Горячее цинкование

Коррозия стальных сплавов – ключевая проблема современности, дешевый и простой по реализации способ горячего цикнования позволяет эффективно бороться с ней. На сегодняшний день этот метод, основанный на полном погружении металлоизделий в ванну с расплавленным цинком, является наиболее прогрессивным и эффективным и позволяет легко варьировать толщину создаваемого антикоррозионного покрытия в пределах 30 ÷ 120 мкм.

Особенности и преимущества

Методология создания защитного покрытия при горячем цинковании довольно проста и кардинально отличается от других способов. Стальные изделия с предварительно подготовленной поверхностью погружаются в расплавленный до 460 ˚С цинк. Взаимодействие атомов Fe и Zn под влиянием высоких температур формирует целостную микроструктуру, на поверхности которой – чистый цинк.

Термодинамический принцип создания внешнего защитного покрытия существенно превышает физико-химические показатели электролитической адгезии. Поэтому горячее цинкование по сравнению с гальваническим и диффузионным способом отличается:

Но, главное, железоцинковый сплав характеризуется повышенной анодностью. Даже в случае повреждения целостности покрытия в результате сильного механического воздействия защитный слой цинка покроет оголенный участок металлоконструкции. Если температура окружающей среды будет плюсовая, то скорость восстановления по линии края составит ориентировочно 2 мм в год.

По сравнению с лакокрасочными покрытиями защитный слой, созданный методом горячего цинкования, не позволяет корродировать металлу изнутри и отражает все его поверхностные изъяны, что повышает качество визуальной дефектации металлоконструкций.

Алгоритм реализации

Подготовка изделий напрямую определяет качество создаваемого покрытия, поэтому первый этап – полное обезжиривание погружным способом. Это позволяет эффективно удалить малейшие остатки масляных веществ и жиров. После металлоизделия подвергают травлению раствором соляной кислоты. На этом этапе с их поверхности удаляются остатки окалины, первичной ржавчины и химических соединений.

После промывки подготовленные изделия уже погружаются в ванную с расплавленным цинком. Допустимый процент примесей – не более 2%, а диапазон технологических температур – 440 ÷ 460˚С. Иногда для полноценного заполнения микротрещин и равномерности покрытия необходимо создать принудительный поток цинковой массы.

Размеры ванны позволяют обрабатывать изделия габаритами 7×1.5×2 м – соответственно д×ш×в. Скорость и длительность погружения определяются технологическими картами и формой деталей. Качество покрытия и метод его контроля соответствуют ГОСТ 9.307-1989. Этот же стандарт оговаривает и требования к конструктивному исполнению металлоконструкций:

Горячее цинкование не применяют для покрытия изделий с нарезанной резьбой, так как придется восстанавливать ее профиль. Также следует учитывать, что термическое воздействие может вызвать деформацию тонкостенных изделий.

Стоимость услуги горячее цинкование - от 38 руб./кг, дополнительные отверстия рассчитываются отдельно.

Получить дополнительную информацию о стоимости, детально согласовать параметры и сроки заказа на металлообработку в компании "TMK" можно обратившись по телефонам 8(495)773-12-52 8(926)374-42-74 или заполнив форму обратной связи на сайте.